Ich bin ein absoluter Fan von selbstgemachten Geschenken. Vielleicht ist das noch ein „Überbleibsel“ meiner Erzieherinnenzeit, da war es ja üblich selbst Gebasteltes zu verschenken. Diese Zeiten sind aber vorbei!
Was aber geblieben ist, ist vor allem die Lust am Schenken. Von Marmeladen über Aufstriche oder Liköre gibt’s ja kaum Grenzen und alles ist mit dem Thermomix schnell zubereitet.
Vor ein paar Wochen hatte eine Freundin Geburtstag, die, wie man so schön sagt „alles hat“. Also hab´ ich überlegt, was sie gerne macht. Sie backt gerne Kuchen UND ist Besitzerin eines Thermomix.
Also was lag da näher, als eine selbstgemachte Backmischung zu verschenken. So ein hübsches 1 Liter-Glas mit leckeren Zutaten gefüllt sieht wirklich toll aus.
Dann braucht ihr nur noch eine hübsche Karte mit der Anleitung zu beschriften, das Glas mit einer farbigen Schleife versehen und schon ist ein individuelles Geschenk fertig.
Apropo individuell: die Zutaten waren natürlich in Bioqualität (Bio-Backmischungen gibt’s ja nur, wenn überhaupt, teuer zu kaufen) und einer anderen (vegan lebenden) Freundin schenke ich demnächst eine Backmischung für einen veganen Kuchen.
In den Augen des Beschenkten die Freude zu sehen, ist auch immer für mich ein Geschenk.
Vielleicht geht es euch ja genauso und ihr freut euch schon mal über das Rezept zur Backmischung.
Backmischung zum Verschenken
-
- Zubereitungszeit
- Minuten
-
- Menge
- 28cm Kastenform
- Schwierigkeitsgrad Einfach
Zutaten
- 200g Dinkelmehl 1050
- 150g Mandeln, gemahlen
- 200g Rohrzucker
- 1 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1/2 P. Backpulver/oder 2 TL selbst gemachtes Backpulver
- 60g Kakao
Einweisung
- 1. Mandeln 10 Sekunden/Stufe 8 mahlen und umfüllen.
- 2. Glas in den Mixtopf stellen und die Zutaten in folgender Menge und Reihenfolge zuwiegen:
- 3. 100g Mehl
- 4. 50g Mandeln
- 5. 100g Zucker
- 6. 100g Mehl
- 7. 100g Mandeln
- 8. 100g Zucker
- 9. Vanillezucker + Backpulver
- 10. 60g Kakao
- 11. Beschreibung der Zubereitung auf eine Karte schreiben, das Glas mit einer Schleife versehen und verschenken.
- 12. Beschreibung der Zubereitung:
- 13. Backmischung mit folgenden Zutaten in den Mixtopf geben: 4 Eier, 130g Milch und 120g Rapsöl.
- 14. Alles zusammen 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
- 15. Für zu Beschenkende, die keinen Thermomix haben, kann die Mischung mit den Zutaten mit einem Handmixer 2 Minuten gerührt werden.
- 16. Eine Kastenform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180°C 50-60 Minuten backen.
- Portionen : 20
- fertig in : 20 Minuten
- Gang : Kuchen, Plätzchen
- Rezept Typ : Backen, Geschenke
- Zutat : Backpulver, Dinkelmehl 1050, Ei, Mandeln, Milch, Rapsöl, Rohrzucker, Vanillezucker
Trackbacks/Pingbacks
Schreibe einen Kommentar lick hier um Bestellung zu löschen
Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.
Ähnliche Rezepte
Suche
Das könnte dich auch Interessieren:
Amazon
Backmalz
BBQ
Brot
Brötchen
Büro
gefüllte Nudeln
Gemüse
Geschenke
Gesund
Glas
Grill
Grillen
Hefeteig
Hilfmittel
italienisch
Kartoffelbrei
Kartoffelpüree
Kokosöl
Krautsalat
Mandelmus
Mangold
Miesmuscheln
Nussmilch
Pseudogetreide
Quinoa
Ravioli
Reinigung
rote Bete
Salat
Sauerteig
schlank
Sellerie
Sommer
Spareribs
Staudensellerie
Süßkartoffeln
Thermomix
Tomaten
Tortellini
Utensilien
vollwertig
Wein
Wunschliste
Zubehör
e-Book 50 Küchen Tipps & Tricks
Fordere jetzt dein kostenloses E-Book "50 Küchen Tipps & Tricks mit und ohne Thermomix" an...
This form type is not available for selected form
neueste Rezepte
e-Book 50 Küchen Tipps & Tricks
Newsletter2Go
This form type is not available for selected form
© 2024 Thermosphäre. All Rights Reserved.
Powered by Wordpress. Designed by Dahz
[…] Tortenboden daraus gebacken, oder besser gesagt zwei. Ich habe die Zutaten aus dem Glas mit der „Backmischung zum Verschenken“ genommen und mit 4 EL Lupinenmehl und den 8 Eiweißen […]